Kab. Pelalawan

JELANG HARI RAYA IDUL ADHA PT CAS BERIKAN BANTUAN SAPI KURBAN DI EMPAT DESA

Gemariau.com | Sabtu, 10 Agustus 2019 - 22:39:18 WIB | dibaca: 171 pembaca

Berita Terkait :

GEMARIAU.COM - PELALAWAN, Perkebunan kelapa sawit PT Cakra Alam Sejati (CAS) Salurkan hewan kurban Melalui dana CSR berupa sapi sebanyak sebanyak empat (4) ekor untuk empat (4) yang berdampingan dengan Areal Perkebunan di Kecamatan Bandar Petalanagan dan Kerumutan Kabupaten Pelalawan Riau. Bantuan sapi ini sudah sejak lama di lakukan oleh Pimpinan Perkebunan dengan tujuan  berbagi dan rasa kekeluargaan bersama  dengan masyarakat.


Desa yang menerima bantuan sapi adalah Desa Lipai Bulan,Desa Terbangiang,Desa  Pesaguan dan Desa Tambun. Menurut Ahmad  Rivai Pimpinan PT CAS, penyerahan hewan Kurban ini kita sudah lakukan setiap tahun bertepatan dengan Hari Raya Idul Adha.


Lanjut Rivai, dalam pemberian hewan, PT CAS sengaja memilih dan membeli hewan dari tempat penampungan atau pemasaran hewan kurban yang telah ditetapkan dan diawasi oleh pemerintah dengan kesehatan yang sudah terjamin.


Kepala Desa Terbangiang Yohanis S.iP. mengucapkan terima kasih atas perhatian  perusahaan kepada masyarakat.Yohanis menuturkan kepada media " Saya Kepala Desa Terbangiang mengucapkan terima kasih kepada Pihak Perusahaan yang telah memberikan bantuan hewan Kurban (sapi) kepada warga kami.


Yohanis S.i.P melanjutkan" semoga dengan langkah ini bisa menjadi inspirasi bagi siapa saja dan meningkatkan juga mempererat persatuan dan kesatuan anak Bangsa ini" tutur nya.


Hal senada juga dikatakan Kepala Desa Tambun, Hendri " Dia berharap, agar suasana seperti ini dapat lebih menumbuhkan dan mempererat tali persaudaraan serta meningkatkan kepedulian dan kepekaan sosial kita kepada sesama. (Olo)comments powered by Disqus